Путин решил – крымчане должны отдать кредиты, взятые в банках Украины

Опубликовано: 23.04.2017

видео Путин решил – крымчане должны отдать кредиты, взятые в банках Украины

Что делать крымчанам со своими кредитами и кто защитит их права?

Непременно, получать намного приятнее, чем отдавать: большая часть крымчан уже возвратили свои средства со счетов в украинских банках через русский фонд защиты вкладчиков. Об этом не кричат на каждом углу, так как момент положительный, но до сего времени не ясно, в чем подкол. На данный момент беспокоятся те, кому придется возвращать взятые при Украине кредиты.



Если гласить прямо – многим просто не охото расставаться с средствами, независимо от ситуации. Тем паче, многие уже свыклись с идеей, что отдавать не придется. Большая часть сбил с толку «телевизионный» ответ Президента россиянину на вопрос, что делать с взятой в кредит машиной: «Да ездите на здоровье». При этом Путин никак не произнес «Ездите и не рассчитывайтесь», но все услышали так, как приятнее.


Украинские кредиты российских крымчан

К тому же и до референдума далековато не все крымчане стремились погасить кредиты: по статистике, в структуре кредитного ранца различных банков количество заемщиков, не выполнявших свои обязательства, колебалось от 40 до 60%.

Отмененный форс-мажор


НЕ БОИСЬ! НОВЫЙ ЗАКОН О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГОВ ПО КРЕДИТУ БЕЗ СУДА

Еще весной 2014 года некие правозащитники убеждали: крымчане освобождены от всех кредитных долгов. Ситуацию окрестили форс-мажорной и заявили, что по статьям 607 ГКУ и 416 ГК РФ все обязательства крымчан по кредитам автоматом прекращаются.

Принятый Радой и подписанный и. о. президента Украины Александром Турчиновым закон «Об обеспечении прав и свобод людей и правовом режиме на временно оккупированной местности Украины» трактовали как доказательство форс-мажора и ограничение крымчан в правах.