ФИНЗАЩИТА Должников. Как Могут обманывать Банки.

Опубликовано: 23.04.2017

видео ФИНЗАЩИТА Должников. Как Могут обманывать Банки.

Ты не должен банку, Ты больше НЕ ДОЛЖНИК!!!!!

Удобство кредитных карт без сомнения. Трудности начинаются, когда заемщик утрачивает весь контроль над растратами и не может закрыть кредитную "дыру". Мы узнали, что происходит с теми, кто вообщем перестает платить по кредитке.



Екатерина Ковалева свою первую кредитную карту оформила еще в 2004 году. На данный момент женщина - "счастливая" носительница 3-х кредиток, и по всем им считается большая задолженность. "Честно говоря, на данный момент мне круто урезали заработную плату. И сейчас средств с трудом хватает даже на насущные расходы. Я уже не говорю о том, чтоб стопроцентно закрыть эти карты", - гласит она.


Банки. Коллекторы. Должники. Юристы!

Овердрафт по ее зарплатной карте автоматом погашается с заработной платы. Правда, не сходу, а в течение нескольких часов. Потому в денек "Ч" Екатерина дежурит у банкомата и сразу снимает все до копейки. "По другому мне просто не на что будет жить", - оправдывается должница.


Что делает банк с должником. Часть 4. 2012 год.

Екатерина осознает, что балансирует на грани фола. Ей уже начали звонить коллекторы, а в дверцах каждый месяц торчит новое письмо с сообщением о возрастающей сумме долга. "Ну и что они мне сделают? Ну нечем мне платить эти долги, нечем! И взять с меня нечего. Пусть списывают, как безвыходную задолженность", - предлагает Екатерина банкам "вариант решения трудности".

В похожую историю попали на данный момент очень многие заемщики. По различным оценкам, уровень просроченной задолженности по кредитным картам в российских банках добивается от 10% до 30% суммарного ранца этих кредитов.

Нужная информация:

На нашем веб-сайте вы сможете поглядеть актуальные рейтинги и тарифы по кредитным картам.

Дополнительно насчитывается пеня. Обычно, это двойная учетная ставка НБУ (10,25%), другими словами 0,056% суммы просроченного платежа в денек.

Многие банки употребляют к тому же разовый штраф за сам факт просрочки. Это фиксированная сумма, которая автоматом прибавляется к задолженности клиента (от 20 грн до 300 грн).

Последующий шаг реагирования со стороны банка - блокирование доступа к карте. Как стремительно это произойдет, находится в зависимости от политики банка. Некие финучреждения заблокируют кредитку в денек появления просроченной задолженности. Другие же дают заемщикам время - от нескольких дней до месяца.

В этот период клиента штурмуют звонками и письмами. "По нашей стандартной процедуре, мы дозваниваемся клиенту, устанавливаем причину неуплаты и берем с него обещание погасить долг в течение последующих 3-х дней", - ведает заместитель начальника управления развития карточного бизнеса Индэкс-банка Наталья Шалыга.