Как ЦБ и банки кинули валютных заёмщиков, и что теперь делать, Отстоять права по ипотеке, добиться и

Опубликовано: 24.04.2017

видео Как ЦБ и банки кинули валютных заёмщиков, и что теперь делать, Отстоять права по ипотеке, добиться и

Ситуация в сфере кредитования. Утро с Губернией. Gubernia TV

В таблице использованы данные портала «Русипотека» и информация с сайта Банка Рф.



Беря во внимание региональное покрытие, средняя сумма кредита, выданная Сбербанком является одной из самых низких в рейтинге – 1,53 млн рублей, при 1,66 млн рублей в среднем по рынку. Наикрупнейшая средняя сумма кредита у Росэнергобанка – 25,93 млн рублей. Но это быстрее исключительный случай, приобретенный, разумеется, за счёт 1-го либо нескольких очень больших кредитов, при маленьком количестве выданных займов в целом.


Как законно не платить кредиты? Вебинар - 28.01.2016

2-ая наикрупнейшая средняя сумма – у Столичного кредитного банка (уже 4,1 млн рублей), что очевидно обосновано сосредоточенностью банка в Столичном регионе с более высочайшими ценами на жильё в стране.  

Ипотека может подешеветь


Депутаты поручили ЦБ защитить обладетелей валютной ипотеки.

Естественно, оживлению ипотечного рынка поспособствовало и общее понижение ставок по кредитам в прошедшем году. «Главная ставка ЦБ сначала 2015 года была на уровне 17%, в феврале 2015-го – 15%. На данный момент главная ставка равна 11% и мы не исключаем, что до конца года Банк Рф понизит ставку на 1-2 процентных пт. На уровень ставок на объекты первичного рынка недвижимости воздействие окажет муниципальная поддержка ипотечного кредитования, ставки по которой не могут превосходить 12% годовых. Процентная ставка на «вторичку» на сегодня в среднем по рынку составляет 14-15%. Ставки останутся на этом уровне, если не будет наблюдаться значимого ухудшения денежной и экономической ситуации в стране. В случае понижения главный ставки ЦБ РФ это повлечет понижение ставок по всем банковским кредитам, в том числе ипотечным», считает заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова.

По оценкам РИА Рейтинг, к концу 2016 года ипотечные кредиты могут подешеветь ещё на 0,5-1,5% за счёт понижения инфляции и главный ставки.

«При всем этом дополнительным инвентарем поддержки остаются особые совместные акции и предложения банков и компаний-застройщиков, которые вместе с господдержкой делают приобретение новостройки с привлечением заёмных средств более легкодоступным и симпатичным», добавляет Нина Крючкова.