Путин решил – крымчане должны отдать кредиты, взятые в банках Украины

Опубликовано: 24.04.2017

видео Путин решил – крымчане должны отдать кредиты, взятые в банках Украины

В Крыму граждане, бравшие кредиты...!!!

Невзирая на то, что Крым в составе Рф находится уже более полугода ни сами крымчане, ни власти, определенного ответа на вопрос «платить либо не платить» не отыскали. Меж тем, украинские банки, пришедшие в себя после скорого добровольческого и недобровольного ухода из Крыма,  активизировались и начали предъявлять крымчанам требования по кредитам, кому-то звонят, кому-то шлют письма. Многие заёмщики рады бы заплатить, но, с одной стороны, негде, с другой – очень уж не убеждены – дойдут ли средства до адресата. Ещё один важный момент – вопрос справедливости. Выходит, банки увезли с собой в Незалежную многомиллионные вклады крымчан, так ещё и кредиты желают с их взыскать? Согласитесь, несправедливо.


Путин решил – крымчане должны отдать кредиты, взятые в банках Украины

По воззрению правозащитной организации «Дело чести», украинские банки не имеют права взимать в Крыму плату по кредитам: ни на данный момент, ни позже.

«В силу как статьи 607 Штатского кодекса Украины, так и в силу статьи 416 Штатского кодека Русской Федерации, обязательства крымчан по всем кредитным договорам  с украинскими банками автоматом прекращены 16 марта 2014 года. В согласовании с ч.2 ст. 416 ГК РФ в случае невозможности выполнения должником обязательства, вызванной виноватыми действиями кредитора, последний не вправе добиваться возвращения исполненного им по обязательству», – отмечают правозащитники.


«ПРИВАТБАНК» разрешил керчанам не выплачивать КРЕДИТЫ. Штрафных санкций не будет!

«Они сами ушли. Для нас украинская банковская система погибла. Разве умершему человеку мы возвращаем долги? Максимум – свечку поставим», – приводит довольно жесткий пример координатор проекта «Крымский форс-мажор свобода от кредитов» Виктория Жуковская.

Справедливости ради отметим, что не все украинские банки ушли из Крыма «по хорошей воле». Напомним, что деятельность более 20-ти банков Незалежной в Крыму остановил Центральный банк Рф из-за «неисполнения собственных обязанностей этими банками» и «в целях защиты интересов вкладчиков».