Что делать если пристав ДИБИЛ, (досрочно истребовал с банка по исполнительному листу)

Опубликовано: 24.04.2017

видео Что делать если пристав ДИБИЛ, (досрочно истребовал с банка по исполнительному листу)

Межигорье (Mezhigore) ДАЧА ЯНУКОВИЧА

В ближайшее время количество кредитных должников только возрастает. С ростом количества задолженности вырастает и число проблемных кредитов. Если человек не сумел во время погасить собственный кредит, то его дела с банком мягко перебегают с дружеских на «неприятельские». Банки не терпят неплательщиков и уже с самой первой просрочки начинают разговаривать с клиентом на завышенных тонах.


Что делать если пристав ДИБИЛ, (досрочно истребовал с банка по исполнительному листу)

Такое поведение не умопомрачительно, ведь они вложили свои деньги и желают получить их вспять.

Сотрудники банков начинают звонить клиенту и сочинять всякие небывальщины, только бы только запугать и без того рассеянного человека и вынудить его погасить долг хоть каким методом. Способов давления у банков много, но в большинстве случаев они употребляют психический способ давления на заемщиков. Людям грозят описью и изъятием ценного имущества.

Если банки стали грозить вам изъятием имущества, то сначала возьмите себя в руки и успокойте нервишки. Сделать вам без судебного решения никто и ничего не сумеет. Сотрудники банка имеют право приезжать к вам на обозначенный в кредитном договоре адресок, но только с целью напоминания о необходимости оплатить долг. Никто не сумеет обрисовать ваше имущество либо грозить вам. Запомните, что вы сможете даже не впускать банковских служащих в дом и говорить с ними через дверь.
Если сотрудники банков пробуют одурачить вас и используют всяческое давление на психику, то можно испытать привлечь их по ст. 163 Уголовного Кодекса РФ за вымогательство.

Направьте внимание, что ни сотрудники банков, ни коллекторы не имеют право обрисовывать имущество должника. Описью имущества занимаются только судебные приставы и только после получения соответственного исполнительного документа из суда. Но банки изредка доходят до судебных инстанций в отношении должников. Если вы возьмете себя в руки и на опасности обрисовать имущество ответите, что знакомы с законом и откроете двери только приставам, то сотрудники банка больше не оговорятся словом о том, что обрисуют ваше имущество.
Если же в квартире, где вы проживаете, ничего не принадлежит конкретно вам, то согласно ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве», собственник опечатанного имущества имеет право обратиться в трибунал с иском об освобождении описанного имущества от ареста и возвращении его легитимному обладателю.