Как не платить банкам

Опубликовано: 25.04.2017

видео Как не платить банкам

Судебные приставы пришли описывать имущество за долги по кредиту. Что делать?

Не теряйте время. Если вы получили судебное решение о взыскании долга с компании и оно вступило в легитимную силу, отчаливайте с ним в арбитражный трибунал и сами просите признать должника нулем. В подавляющем большинстве случаев такая стратегия будет более действенной, чем воззвание к судебным приставам. Приведу главные резоны.



Во-1-х, работу судебных исполнителей, к огорчению, оперативной не назовёшь.

Во-2-х, даже если пристав успеет направить взыскание на имущество неплательщика и перечислить средства кредитору, его деяния потом могут быть оспорены в согласовании со статьёй 61.3 закона «О несостоятельности (банкротстве)» как рядовая сделка, направленная на приоритетное ублажение требований 1-го из кредиторов.


Бояться ли судебных приставов? | Не плачу кредит, что делать с судебными приставами?

В-3-х, если компания-должник планирует в предстоящем продолжать свою деятельность, то после получения заявления о банкротстве она с большой толикой вероятности начнёт находить пути для решения трудности и постарается погасить требования кредитора, подавшего заявление. В нашей практике был случай, когда большое строительное предприятие имело большой пул кредиторов с требованиями, срок по которым наступил. Управление предприятия отдало указание: выплату долгов остановить. В конечном итоге организация расплачивалась только с теми компаниями, которые подавали в трибунал заявление о её банкротстве.


Может ли банк забрать автомобиль? | Не плачу кредит, банк забирает машину

В конце концов, в-четвёртых, если неплательщик принял решение в последнее время инициировать процесс собственного банкротства, заявление кредитора в трибунал может перепутать его планы, потому что данный процесс, разумеется, выйдет из-под его контроля.